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手料理
  • 2016/04/30
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カフェみたいな厚いキッシュ焼きました♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
75g
強力粉
25g
30g
バター
60g
少々
作り方
1
パートブリゼを作ります。普通のケーキ型に3ミリ厚さで高さを出して生地を入れ冷蔵庫で1時間休ませます。
2
200度で15分、クッキングペーパーを敷き重しを入れフォークでピケし焼きます。一度取り出し卵を満遍なく塗り更に5分焼きます。
3
お好みの具、チーズと卵液を流し180度で20〜30分焼きます。
ポイント

先ず生地だけしっかり目に焼くのが綺麗なキッシュのコツです‼︎
薄力粉3に強力粉1位の配合が作り易いと思います。

みんなの投稿 (3)
アスパラ、厚切りベーコン、マッシュルームのキッシュです💕
うわぁ〜、美味しそう〜の一言だわ〜😋
72rose から izoom
izoomさん、ありがとう💕
初挑戦で綺麗に焼けて嬉しい〜🎵
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