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手料理
  • 2016/07/19
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いわしのフリーカ揚げ焼きガーリックオイルソースご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
いわし
5尾
片栗粉
少々
溶き卵
2分の1
フリーカ
大さじ3
パン粉
大さじ3
ハーブソルト
2つまみ
胡椒
少々
醤油
少々
にんにく
1〜2カケ
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
1: いわしを3枚におろす。
2: フリーカを洗って多めのお湯で15分位
茹でて水を切っておく。
3: パン粉、フリーカ、ハーブソルト、
胡椒をミックスしておく。
4: いわしの腹の側に片栗粉、卵、パン粉
フリーカミックスの順番につける。
5: オリーブオイルでにんにくのみじん切
りを軽く炒めて、いわしの皮から、少
し焦げ目がつく位焼いて、お腹側を、
弱火で中に日が通る迄蓋をして焼く。
6: 取り出したて、いわしを焼いたオイル
の中にお醤油を入れてソースを作って
出来上がり🍴
ポイント

いわしに、パン粉フリーカミックスをのせて付ける時は押しながら盛り上がるように多めにつけます。

みんなの投稿 (1)
フリーカとお魚の相性がピッタリでお酒にも合います🍷
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