• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量です)
無塩バター
60g
粉糖
50g
薄力粉
130g
牛乳
20g
岩塩
少々
作り方
1
① 常温に戻した無塩バターを白っぽくなるまで混ぜる

② ①のバターに粉糖と岩塩を入れ更に混ぜる。

③ ②にふるった薄力粉を入れさっくり混ぜ、牛乳も入れ混ぜ まとめたらラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

④ 冷蔵庫で寝かせた生地を常温に戻し
軽く練り 薄く伸ばして型抜きして
150度のオーブン(予熱あり)で約20分焼いたら完成。
途中途中焼き色が付きすぎるようなら130度に下げて様子を見ながら焼いてください。
.
バターの香りがする病みつきクッキーです。
良ければ作ってみて下さいね
ポイント

生地を焼き過ぎないように 
焼いている途中、生地の位置をずらしたり、
温度を下げたりやってみてください。

アイシングなしでも充分美味しいですよ☺️

みんなの投稿 (4)
クリスマス感いっぱいのクッキーです。

クッキーはバターの香りがする
【塩バタークッキー】
レシピあります。

#cookie #homemade #塩バタークッキー #icingcookie #クリスマスクッキー #christmascookie #手作りクッキー #手作りおやつ #アイシングクッキー #おうちおやつ #型抜きクッキー #クッキーツリー #スイーツ
こんにちは
初めまして🙇🏻‍♀️

先日のクッキーもすごく素敵で
今回のクッキーも素敵です💓

大人のクリスマス🎄
という雰囲気がとっても素敵です

素敵ばかりですみません😅
kayoko から カンカン
カンカンさん❣️
初めまして。こんばんは☺️

わー❗️凄く嬉しいですです😂
ありがとうございます❤️

ちまちま作るのが好きなだけなんですよ😅
MAKUBIさん❣️
こんばんは🌙

わー❗️
褒め過ぎですよー😅
でも、凄く嬉しいです😂

いつもありがとうございます❤️

ぜひ、塩バタークッキー作ってみてくださーい🙌
もぐもぐ! (158)
リスナップ (22)