• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 3,287

さつまいものパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもはよく洗い、皮が付いたままラップにくるみレンジで5分チン。まだ温かいうちに皮を剥くととても剥きやすいです。
剥いたさつまいもはお好きな大きさに潰します。
2
ボールに潰したさつまいも、その他の材料をすべて入れてよく混ぜます。
3
180度で余熱したオーブンで25分焼けば出来上がりです!
ポイント

さつまいもは潰しすぎずゴロゴロ感が残ったままだととても食べ応えがあります♡焼く前にゴマを振りかけても♡

みんなの投稿 (1)
さつまいもが美味しい季節です♡簡単なので是非♫
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)