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手料理
  • 2016/10/03
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ルンダン🇮🇩アジア料理の世界一に選ばれたインドネシアの肉煮込み

レシピ
ポイント

煮込み用で取り出しセロリ多め。
味付けは
炒めみじんニンニク&紫玉ねぎ、レモングラス、ガランガル(ショウガ)、サンバル(唐辛子類)ルンダンの粉、ターメリック、クミン、ココナッツミルク、こぶみかん葉、月桂樹の葉など

みんなの投稿 (1)
しぐれ煮みたいにホロホロまで煮込んだ牛肉料理です!
繊維を割いたドライなものから濃厚汁だくにクリアなスープ、黒や黄色や赤など様々ですが〜

濃厚の肉塊でいってみました😆
カテゴリーはカレーみたいですが、うちは微カレー風味(ターメリック)程度です。ざっくり調味料はポイントにて

ビーフステーキからプレッシャー煮込み1時間♡またしてもフランベで換気扇フィルターが燃え〜ゲンナリしつつも!

インドネシア独自の味に感激💕
ルンダンの粉を使っております(笑)

原型ですが佃煮の如く柔らかく🍺🍚どちらも大行進です。ジャスミンライスの美味しさも際立ちます、肉。
※豆苗、セロリ、ゴーヤ、ナッツ桜海老の香草サラダ@チリサワードレ

カルディやコストコにも一発ペースト!などあるかと思いますが、超安い現地物(直輸入)頼まれ一品でござい〜
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