• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 1,460

ベーコンとマッシュルームのアボカドクリームフィットチーニ。クリームチーズで面倒なクリームソース作り無しーで(♡´艸`)

レシピ
作り方
1
ベーコン
マッシュルーム
アボカド
レモン
クリームチーズ
ガーリック
牛乳

調味料
コンソメ
塩コショウ


作り方

フライパンにベーコンとガーリック同時に入れちゃいまして、ベーコンの脂でガーリック香らせてゆき、更にマッシュルーム薄切り入れて炒めます。

くりぬいたアボカドとクリームチーズを入れて、ヘラなどで潰しながらクリーム状になりだしたら、牛乳でお好きな硬さに伸ばします。

コンソメ、塩コショウで味つけます。

ゆであがったフィットチーニを、ゆで汁少々と一緒にフライパンに入れて、ソースと絡め、仕上げはレモンを上からジュワ〜と絞り完成ですー❤



簡単で手間なくおいしいソースになります。

レモンの酸味はたくさんでも、おいしいです🎵

みんなの投稿 (2)
クリームチーズを使うので簡単に濃厚なクリームソースにヽ(*´∀`)ノ
しかもアボカドの濃厚さと、レモンの爽やかさがフィットチーニに絶品でした。

太麺パスタにも合いそうですね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
meguりん〜❤
ありがとうですー😆
かんぱーい✧(  ु•⌄• )◞◟( •⌄• ू )✧
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)