• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/23
  • 85

レシピの女王の鶏カツ☆

みんなの投稿 (1)
たまたま月曜日休みで家事しながらヒルナンデス観てたらレシピの女王やってて「旨そっ♪」って娘が食い付いたやが、この鶏カツで
何となく見てたけどレシピ覚えてはなかったので、ネットで調べて作ってみました!
丸々レシピ通りではないですが、美味しかったですよ~♪
揚げないカツなんですが、フライパンで焦げ目付けたモモ肉に粒マスタードとハニーマスタード半々で混ぜたのを塗って、アーモンドとくるみ砕いたのと黒ゴマ白ゴマと生パン粉を煎ったのを振りかけてオーブンへ
ソースは湯煎にかけた卵を泡立てつつトロミが付いてきたらバターと牛乳(ほんとは生クリーム)、塩コショウで味を整え
卵ソースの上にこんがり焼けた鶏カツを切って乗せて、塩コショウのみで焼いた舞茸とエリンギ、トマト&ブロッコリーを添えてみました♪
まぁ分量のないレシピですが詳しくはネットでご覧下さい!
手間なようでカツ揚げる行程とさほど変わらないし簡単でしたよ\(^o^)/ #お肉