• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 669

冷やし素麺&卵とトマトの中華風炒め📝&ピーマンとちくわのごま焼き📝

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
小1
1個
鶏ガラスープの素
小1/4
マヨネーズ
小1/4
ミディトマト(くし切り8等分)
2個
黒粗挽き胡椒
少々
小ネギ
適宜
ピーマンとちくわのごま焼き 2人分
オリーブオイル
小1
ピーマン(細切り)
1個
ちくわ(細切り)
1本
みりん
小1
醤油
小1
白ゴマ
小1
黒ゴマ
小1
作り方
1
フライパンを熱し、ごま油を入れてAをいれゆっくり大きく混ぜて、半熟状のスクランブルエッグをつくり、一度取り出す
フライパンの余分な油を拭き取り、トマトを炒めしんなりしたら卵を戻入れ、黒胡椒をふり、ネギを散らす
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ピーマンとちくわを炒める
ピーマンが苦手な方は、水を小1を入れ、しっかり炒める
みりんと醤油を加え炒め、ごまをふる
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱冷やし素麺
🌱ピーマンとちくわのごま焼き📝
🌱卵とトマトの中華風炒め📝
🌱ラズベリーソースがけヨーグルト
🌱椎茸の佃煮🌼41-1

みんなの投稿 (1)
#ランチ#麺類#素麺#冷し素麺
#ピーマン#ちくわ#トマト#卵
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)