• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 2,034

本日のアテ。かぶと豚こまの旨煮....牛タンと青梗菜のオイスター炒め( ¨̮ )

レシピ
作り方
1
旨煮

豚こま 150gくらい
カブ 5つ
カブの葉 少々
椎茸 1つ
生姜 少々

水 150cc
酒 100cc
みりん、醤油 30cc
麺つゆ 大2
砂糖 小1~2
オイスターソース 小1

鍋に切ったカブ、椎茸、豚こま、カブの葉、生姜を入れて調味料も加える。

アルミホイルで落とし蓋をし、中火で煮立ってきたら少し火を弱め、10分ほど煮込む。完成。


オイスター炒め


牛タン 2ミリ幅スライス20枚くらい
青梗菜 2つ

塩コショウ 少々
オイスターソース 小2

フライパンでカットした牛タンを炒める。だいたい火が通ったら、縦6等分にした青梗菜を合わせ強火でサッと炒める。

オイスターソースと塩コショウで味を整えて完成。



みんなの投稿 (1)
こんばんは!

今夜はたっぷりのカブを使った旨煮と、牛タンの炒め物にしました( ¨̮ )

焼くだけ、煮るだけ料理だけど、こんなのが好き...(*´ェ`*)…💕

その他、蓮根じゃが餅と具沢山味噌汁やらでお腹いっぱいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
もぐもぐ! (144)
リスナップ (23)