• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 17,463

簡単もやしの中華あんかけ〜♡

レシピ
材料・調味料
3個
もやし
1袋
* ポン酢
大さじ3
* 砂糖
大さじ2
* 中華だし
小さじ1
* 水
100cc
* 片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
塩コショウ
作り方
1
*を器に入れて混ぜておく
( 片栗粉もね♡)

卵はといておく

もやしを洗い 水気を切っておく
2
熱したフライパンに ごま油を入れて もやしを入れ 、塩コショウをして 強火でサッと炒めて お皿に取り出す
3
②のフライパンに(洗わずにそのまま)多めのごま油(大さじ2くらい)を入れて、卵を入れ 半熟のスクランブルエッグを作り、②の上に乗せる
4
また 洗わずにそのままのフライパンに、混ぜておいた*の調味料を入れて とろみがついたら 卵の上にかける
みんなの投稿 (2)
おはようございます😊💕

写真だけ見たら "何だ⁉これ⁇ "
っていうような お料理ですが、簡単で コスパがいい〜🌸オススメ料理です😊♪♪♪
ちぽさん〜

わぁい💕💕
嬉しいっ🎶
伝わっていますか〜*\(^o^)/*✨✨

嬉しいコメントをありがとうございます😊❤❤❤
もぐもぐ! (223)
リスナップ (29)