• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 248

野菜もたっぷりステーキサラダ

レシピ
作り方
1
リーフサラダとプリーツレタスは水洗いし
水気をしっかり切り混ぜ合わせておく。
2
☆印の野菜はオリーブオイルオイルで炒めておく。
黒胡椒やハーブミックス等で少し味付けしておく。
かぼちゃ は少し電子レンジで加熱しておくと炒める時に火の通りが早い。
3
熱したフライパンでステーキを焼く。

お肉は塩コショウ、ガーリックパウダーで下味つけました。
4
お肉焼いた後のフライパンで
ドレッシング2種類を軽く煮立たせ
(少しお醤油加えてもいいかも)
焼いたお肉を一口サイズにカットしたものを
肉汁ごと戻して絡ませる。
5
お皿に生野菜のリーフ、レタス盛り付け
その上に炒めた野菜も盛り付け
ヤングコーンとミニトマトも飾り
お肉をドーンと盛り付けて
ソースかければ完成。
6
仕上げにフライドオニオンと黒胡椒ガリガリさせてください。
ポイント

ざっと忘れないようにメモ書き。

お肉も野菜もしったり食べられるメインにもなるサラダ🥗

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)