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カレーうどんと言っても普通のカレーうどんではなく、具をたくさん入れて食べるようにしてみました。
ナス、南瓜31g/糖質4gは素揚げ、オクラは塩茹で、鳥手羽肉は圧力鍋で蒸し(生姜+青葱を入れて蒸します)、カレー粉+塩胡椒+ガーリックパウダー+小麦粉をまぶし付け、180度の油で揚げました。
レンコンと人参はスープカレーに入っていたのを半分にしたものです。
使ったスープカレーはマルハニチロの野菜と鶏肉のスープカレー。
糖質量は15gほどで、2つ使いました。
スープカレー2つ分に鳥手羽肉の蒸し汁と麺つゆ少々を加えてスープにします。
うどんはカトキチの冷凍うどん1/2袋で糖質量は15g。
メバルの煮付けは美味しくできました。
タンパク質が少ないかなと思ったので、レタスと合わせたのはツナ缶です。
今日はちょっと多めの34gの糖質量でした。