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レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
マルコメ糀甘酒
180㎖
バター
20g
てんさい糖
小さじ1と1/2
小さじ1
白神こだま酵母ドライG
小さじ1
蓮根(小さめ)
1個
かつおフレーク(ノンオイル)
1缶
タテギ
ティースプーン3
みりん
ティースプーン2
料理酒
ティースプーン1
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
すりごま
ティースプーン2
ごま油
適量
脂肪分35%カットミックスチーズ
4つかみくらい
作り方
1
蓮根の皮をむいて、スライサーなどで薄くスライスして、酢水に浸けておく。
2
強力粉などでピザ生地を作る。
3
1を水洗いして、フライパンでかつおフレーク(汁ごと)と炒めて、☆の材料で味つけする。
4
2のピザ生地を2~3等分、お好みの形にのばして、脂肪分35%カットミックスチーズを2つかみくらいのばして、3をのせて、さらに脂肪分35%カットミックスチーズを2つかみくらいのせて、オーブントースターなどで焼く。
ポイント

ピザ生地は、シロカのホームベーカリーで作りました!

みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

韓国風蓮根とかつおフレークのきんぴら、ピザ生地を作って、このきんぴらとチーズたっぷりのせて、ピザを作ってみました🍕

#ピリとろ料理フェスティバル #東京デーリー #脂肪分35%カットミックスチーズ #ユウキ食品 #タテギ #韓国風蓮根とかつおフレークのきんぴら #手作りピザ
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