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手料理
  • 2014/12/05
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鶏モモ肉とネギのすっぽん煮

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
ネギ
3本
白菜
1/4
豆腐
1丁
だし汁
3カップほど
醤油
大1
小さじ1/2
100ccほど
作り方
1
フライパンにごま油をいれ、ネギを弱火で焼く。
よい焦げ色がついたら、トレーに取り出す。
鶏肉を皮から焼く。
よい焦げ色がついたら、
だし汁、酒、醤油、しお、白菜ををいれて煮込む。
2
煮立ってしんなりしてきたら、豆腐、ネギをいれて煮込む。

細ネギを散らして、できあがり。
ポイント

◉お酒が多めですが、煮立ってアルコールは飛ぶので、アルコール苦手な方も大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
我が家では珍しいダシがきいた
さっぱり煮物ですが、大好きな味です。
多めの酒で煮ることをスッポン煮というらしいです。
酔っ払い、裏山すぎるとすっぽんぽん🙌
ダブル攻め、流石志野様です!
美味いに決まってるやーん!!💘
裏山、裏山🍻
志野 から 太田 Tommy
トミーちゃん!
いやいやーー、もーこれしか作るないです!
わたしもトミーちゃんみたいに調味料の魔術師になりたいです!
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