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手料理
  • 2015/02/26
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柔らか鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩麹大さじ1
作り方
1
1.胸肉を観音開きにし、塩麹を満遍なく擦り込む
2
ラップ肉を広げて塩麹を満遍なく擦り込む、キャラメル包みにして、両端はタコ糸で固く結ぶ
3
冷蔵庫で一晩寝かせます
4
肉がすっぽり入る鍋でお湯を沸騰させる
5
肉を入れ火を止め数時間放置。
冷めたら、お好みの厚さにスライス。
そのままでも、辛子醤油でも
ポイント

バサバサになりがちな胸肉でも柔らかな熱で美味しく召し上がれます

みんなの投稿 (3)
とにかく美味しいです(*^_^*)
はっぷんさん(´∀`*)
かなり前の投稿まで見て頂きありがとうございます😊
全然難しくないですよ‼️放置調理です。私は寝る前に仕掛けておいて朝鍋から取り出しています。

鍋はステンレスかホウロウのしっかり重いものだと火を止めた後も調理してくれてますね。ゆっくり、ゆっくりがいいみたい( ´∀`)
name_undef から とんちん
細かなところまでありがとう😊
この料理作り習得すると後々重宝しそう👌✨✨✨
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