SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿今になっちゃったけど、今日の娘弁当...♪*゚
前からずっと作りたかったとんちんさしゃんの柔らか鶏ハム✨やっと作る事が出来ました(o˘◡˘o)
昨夜の晩ご飯に作ってお弁当用に取っておきました😙👍
鶏ハムを作るのも初めてだったけど、ほんと鶏胸肉がハムになっちゃってびっくり(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ❤️
調理も湯煎で入れておくだけで中まで火が通って柔らかく仕上がるんですね~(´︶`艸)♡
ほんと感激です~∩(〃▿〃)∩💕
私もとんちゃま真似てパプリカ、インゲン巻いてみました!
家族みんな初♡鶏ハムに大絶賛😆👍
また作ってみま~すo(^u^o)(o^u^)o
素敵なレシピをありがとね😙❤️
遅くにお誘い🔔…💧もちろんスルーで構いません┏○ペコ
あと田舎で初筍が採れました~😆
やっぱり最初は煮物で~す💓
クレソンも大量に採れたのでしばらくクレソン料理かな…🤣
⭐柔らか鶏ハム
⭐筍とわらびの煮物
⭐卵焼き
⭐クレソンとウインナーのソテー
⭐レンチンdeカリフラワーのマヨチーズ蒸し
⭐大根の甘酢
作っていただけて光栄です❤
私も初めて作ったときはあのパサパサした鶏胸肉がこんなに柔らかなハムになるなんて驚きました‼️
鶏肉は絶対もも肉派でしたから、胸肉に謝らなければと反省しました。
それにしても見事に真ん中に野菜巻き込みましたね❤️❤️❤️凄いです‼️
今でもずれてしまう私です💦😰
皆さんが喜んで召し上がってくれたなんて嬉しい限り😂
筍もいいですね‼️クレソンって炒めて食べたことありませんでした😰
炒めるには余程量がないと😰そうこちらでは結構高いので、お肉の添え物ぐらいしか使えません(≧∀≦)
良いな自家栽培❣️
田舎に帰ると芹が水辺に生えていますが、自然味が強すぎて食べられなくて💦昔の人はアクが強い野菜を工夫して食べていたのでしょうが、食べやすく栽培された野菜を食べる現代人は本来の野菜の味を忘れてしまったのかもしれませんね😰
安全な美味しい野菜をたくさん食べられるばろんちゃん💕羨ましいです(*'▽'*)
今日も嬉しいつくフォトありがとうございます♪( ´▽`)
遅くにお誘いしちゃってほんとごめんだよ🙏💦
早速見に来てくれてありがとね😙❤️
何年か前に鶏ハムが話題になった時もあったのに、今頃になってで波に乗れなかった私…🤣
パサつきやすい鶏胸肉がしっとり柔らか~( *˘ ³˘)♡
何で今まで作らなかったのか…💧
野菜も真ん中になってくれて…ほんとまぐれです…😆💓
クレソンも何年か前まではほど食べた事なかったけど、田舎の水辺でクレソン畑のように一面広がってて…😅
史上最強とも言われる栄養満点のクレソン✨
美肌効果や貧血予防…調べてみるとびっくりするほどの栄養効果✨
ちょっと苦味や独特な香りもあるけど、私は全然気にならないな…😉
芹も似た感じなのかな…(。・ω・?)
栄養満点のクレソン、炒めもの、スープ、サラダやお鍋…毎日何してる食べようかと…😙
鶏ハム、昨夜は辛子醤油で…お弁当にはマヨ醤油を付けて食べたよ(^〜^)❤️
また鶏胸肉買ってこなきゃ😙💕