• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/07/27
  • 567

冷たいセロリのマリネみそ汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ほんだし
小さじ1
200ml
豆乳or牛乳
200ml
合わせみそ
大さじ1/2〜1
セロリ
1本
市販の合わせ酢
大さじ1
レモン風味のオリーブオイル
大さじ1
作り方
1
☆を混ぜて冷たいみそ汁を作る。
2
セロリは斜め薄切りにし、○の調味料で和える。
3
器にセロリを入れ、汁を張る。
ポイント

すし酢や簡単酢など、好みの市販の合わせ酢を使って楽に仕込んだ常備菜マリネも、違和感なく具になります。
甘酢もオリーブオイルも冷たいみそ汁に合うんです。

みんなの投稿 (4)
常備菜のセロリのマリネを具にした冷たい夏みそ汁。
これなら常備菜のキャロットラペを具にしてもいいね👍 #簡単料理 #お味噌汁
こんにちは⭐︎
レシピは何人前ですか⁇2人前ですか〜水分量からして、
Tomoko から Makoko
2人分で載せました
Makoko から Tomoko
有難うございます❤️🌿
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)