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手料理
  • 2016/09/03
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炙り牛すじぽん酢

レシピ
材料・調味料
牛すじ肉(ロースなどでも可)
100g
小ネギ
適宜
刻み山葵
適宜
適宜
味ぽん
適宜
作り方
1
牛肉はなるべくサシの入った鮮度のいいものを使います。
塊のままバーナーで表面を焦げ目が付くくらいさっと炙ります。
2
ネギは小口に切ってお皿に敷き詰めます。
3
1を食べやすい大きさに切って2の上に盛り、刻み山葵をのせたら味ぽんをかければ出来上がり。
少し待っているとネギと味ぽんが馴染んできて美味しいソースになります。
ポイント

牛すじというよりはいい精肉の端を使った感じですので、手に入りにくい時はロースやももなどで作った方が、かたくなくて食べやすいと思います。

みんなの投稿 (6)
牛すじは炊くもんだと思ってました!
炙りなんて未知です!
どんな仕上がりになるのでしよう(; ̄O ̄)!
榎木津 礼二郎 から やまだ
コメントありがとうございます‼️ヽ(´∀`)ノ

ロースなどを精肉にする際に出た端材のすじ肉なので煮込み用に比べると柔らかく、内臓系程度のコリコリした感じになります(*´3`*)ゞ
筋膜にロース肉が付いているイメージですかね〜(*´ڡ`●)♪
やまだ から 榎木津 礼二郎
なるほど☆
スーパーに売ってるスジ肉では無理そうですね(T ^ T)
榎木津 礼二郎 から やまだ
そうですね〜(^◇^;)なかなかスーパーでは見かけないかもしれませんね💦

お肉屋さんによっては譲っていただける事もありますよ(^ー^)ノ♪
やまだ から 榎木津 礼二郎
教えてくださってありがとうございます!
今度お肉屋さんに聞いてみます( ̄^ ̄)ゞ✨
榎木津 礼二郎 から やまだ
やまださんの料理はどれも本当にワクワクして食べたいものばかりです❗️
いつも楽しみに拝見させてもらってます✨(〃ω〃)✨

宜しかったら炙り牛すじ、お試し下さい(^ー^)ノ♪
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