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手料理
  • 2015/07/12
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冷やし中華(夕食2015.7.2)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラ王冷やし中華麺(ゴマだれ)
2袋
ハム
2〜3枚
1個
キュウリ
1本
ミニトマト
3〜4個
ごま七味
適量
作り方
1
錦糸卵を作る。ボウルに卵を割り入れ片栗粉をひとつまみ(分量外)加えよく混ぜる。フライパンに油(分量外)をひきキッチンペーパーでふき取ってから卵液を流し入れる。卵1個で2枚分薄焼き卵を作り、細切りにする、
2
キュウリはスライサーで細切りにする。トマトは半分に切る。ハムは細切りにする。
3
麺を茹でる。パッケージの茹で時間通りに茹で冷水でよくもみ洗いし氷水にさらして冷やす。水気を切り器に盛り具を乗せてタレをかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ラ王の冷やし中華は乾麺なので期限を気にせずストックしておけて便利!味も生麺に遜色ないので去年に引き続きリピートしてます
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