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手料理
  • 2014/12/07
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水切りヨーグルトのホワイトチョコチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
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しゃなママさんのホワイトチョコベイクドチーズケーキを作りました。

冬ってカンジですね☆

クリームチーズを水切りヨーグルトで代用してるので、ちょっと水気が多くなってしまったのかもしれませんが、さっぱりしていて、ローカロリーです。
※ラズベリー無しです

冬に白いケーキって、ぴったりですね(^^)

しゃなママさん、ありがとうございます☆

φ(._.)メモメモ

【材料】15cmの底抜け丸型
◎ホワイトチョコ…2枚
◎牛乳…100cc
◎卵…2個
◎砂糖…20g
◎水切ヨーグルトorクリームチーズ…200g
ラズベリー…お好み
*オレオ…10枚
*溶かしバター…30g

【作り型】予熱180℃
①型にシートを敷く
②*でボトム作り、その上にラズベリーを散らす
※冷蔵庫で待機
③牛乳をレンジで加熱し、チョコを割り入れ溶かす
④◎をミキサーで撹拌
⑤型に流し入れ、50分焼く
※途中焦げそうならアルミホイルを被せる
⑥粗熱が取れたら型のままラップをかけ、冷蔵庫で良く冷やす #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
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