SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬ってカンジですね☆
クリームチーズを水切りヨーグルトで代用してるので、ちょっと水気が多くなってしまったのかもしれませんが、さっぱりしていて、ローカロリーです。
※ラズベリー無しです
冬に白いケーキって、ぴったりですね(^^)
しゃなママさん、ありがとうございます☆
φ(._.)メモメモ
【材料】15cmの底抜け丸型
◎ホワイトチョコ…2枚
◎牛乳…100cc
◎卵…2個
◎砂糖…20g
◎水切ヨーグルトorクリームチーズ…200g
ラズベリー…お好み
*オレオ…10枚
*溶かしバター…30g
【作り型】予熱180℃
①型にシートを敷く
②*でボトム作り、その上にラズベリーを散らす
※冷蔵庫で待機
③牛乳をレンジで加熱し、チョコを割り入れ溶かす
④◎をミキサーで撹拌
⑤型に流し入れ、50分焼く
※途中焦げそうならアルミホイルを被せる
⑥粗熱が取れたら型のままラップをかけ、冷蔵庫で良く冷やす #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート