SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ミニハンバーグ
・ゆで卵
・小松菜の焼きそば
・五目豆
・桃🍑
安心安定のダブル炭水化物弁
ゆで卵の輪切りが上手くできない
皆さんどうされてます?
包丁で上手く切れないですよねえ💦
おはようございます☀
今日も暑いですが頑張りましょ💪
今日も美味しそう😍💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
カレーチャーハンと焼きそばの
ダブル炭水化物が
(・∀・)イイネ!!
うちも今日はダブル炭水化物😊💕
ゆで卵の輪切りは
ゆで卵スライサーを使ってるよー😊😊
綺麗に出来てNOストレス✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も美味しそう💞
ゆで卵の輪切り?
ゆで卵カッターを使うよ
ロールパンとかの生地をキレイにカットするときは「糸」を使うよ
断面がつぶれないから〜
卵にもいいかも?
昨日はそちら40ど予℃想!!💦
暑かったみたいだけど今日はどうかな?💦
やっぱりたまたまはスライサーなのね!
包丁で無理やり切るというのはやっぱり無謀だよねー😂
黄身が刃にすごい持ってかれるしね💦
ノーストレスなたまたまスライサー買ってくるわー……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
2日連続チャーハン弁当だよん笑
おっ!ここにも、タマタマスライサーの人がおる!😍
そっかロールパンの生地も切りにくそうよねー
糸かスライサーね!👍
確かに切れ味木綿糸より良さそう😁👍
もうみんなスライサーやん!
買うわ!……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
次男もお昼に食べてたな…
ゆで卵は糸で切ってました
スライサー洗うの面倒くさくて😅
一時期お裁縫にハマってたから
死ぬほど糸あるんで
使ったらポーイでいいし😆
けろさんのフロスにはウケた🤣🤣🤣
タマ切りに糸!←言い方
糸派も多いね!
フロスも…🤣🤣糸派に入れてやるか🤣
スライサーは確かに引き出しの中で場所取るしなあ🤔
でも包丁でタマ切りしてる人は殆どいないことがわかった!😁
明日は大阪38℃予想😱
北海道も高そうね💦
熱中症に気をつけようね!🥵
カレーチャーハンと焼きそばのダブル炭水化物いいね!👍いいね!👍
茹でたまご、半分にするときは、めんどくさいからそのまま包丁で切るけど、断面の黄身が包丁にくっついてしまって、なんか綺麗じゃないよね💦
数枚の輪切りにしたい時は、楽器のハーブみたいな弦がいっぱいある、茹でたまごカッター?みたいなのを使うよ~
縦置きにして使えるやつ(縦に6等分するやつ)もあるから、あの小道具(グッズ)は重宝するね😅
ただの真っ二つだけが、わたしも綺麗じゃないから、モヤ案件だわ😂
タマタマカッター
改めて買おうと思った!
確か結婚したての頃買ったものの元々料理も出来ないあの頃(25歳)そんなもの買っても邪魔になるだけで1年くらいで捨てた記憶が🤣💦
まさかこんなに料理する日が来るとはね
てことでタマタマカッターか糸?かフロス?🤣🤣
輪切りゆで卵に包丁はNGだと思い知った今日←遅いわ遅すぎるわ
遅かりし
タマタマカッター🤣🤣←ある意味ホラー🤣
茹でたまごのスライスは絶対(ヾノ・∀・`)ムリムリ
黄身が全部持ってかれるし、バラバラになりやすいもんね🥺
デンタルフロスも良さそうよね🤣
でも、転がっていきそうだから、がっちりホールドできるタマタマカッターが一気に切れるからいいかもね!
ちなみに、わたしのタマタマカッター、
いつもあったっけ?
ってなって、そのとき買うので
現在3つあります🤣🤣
タマタマカッター富豪🤣🤣
どの引き出し開けてもタマタマカッター出てきそう🤣🤣
今から100均行って買うぞ!タマタマカッター!(٩^σ^ง)オ-
↑タマタマ言いたいだけ🤣🤣
おはようおはよう☀
ゆでたまごは 糸🧵を たまご(切りたい所 真ん中?)に 輪をかけて 縛ると キレイにカット出来ます✂️
包丁はきれめや黄身が割れやすく 🙅🏻
相変わらずスイゾーさまはデザート付きで羨ましい🍑