• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 670

⌘スクランブルフレンチトースト

みんなの投稿 (1)
なぜ今まで気づかなかったんだろ?
コレめっちゃ美味しいd(>▽<;)

パン2枚に卵2個で卵液作って片面1分ずつ浸します。(卵2個牛乳100ml砂糖30g)
甘さはお好みで!


バター10gをフライパンにしき弱火でバターが溶けたらいい焼き色がつくまで焼きます。

もう片面ひっくり返して焼き、お皿に乗せます。

フライパンに約大さじ1のサラダ油をしき
残った卵液を流し入れます。20秒待ったらヘラで中央に寄せていきます。

ほどよく固まったら出来上がり!
(やや生っぽい方がいい余熱で固まります)

好みで卵液にバニラエッセンスなど入れるとスイーツにもなりますd(>▽<;)

ぜひお試し下さい!


#フレンチトースト
#スクランブルエッグ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)