SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コレめっちゃ美味しいd(>▽<;)
パン2枚に卵2個で卵液作って片面1分ずつ浸します。(卵2個牛乳100ml砂糖30g)
甘さはお好みで!
バター10gをフライパンにしき弱火でバターが溶けたらいい焼き色がつくまで焼きます。
もう片面ひっくり返して焼き、お皿に乗せます。
フライパンに約大さじ1のサラダ油をしき
残った卵液を流し入れます。20秒待ったらヘラで中央に寄せていきます。
ほどよく固まったら出来上がり!
(やや生っぽい方がいい余熱で固まります)
好みで卵液にバニラエッセンスなど入れるとスイーツにもなりますd(>▽<;)
ぜひお試し下さい!
#フレンチトースト
#スクランブルエッグ