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手料理
  • 2019/01/07
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松風焼き(炊飯器)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ひき肉 50g
玉ねぎ 20g
鶏卵 5g(Mサイズ)
パン粉 5g
砂糖 3g
2g
味噌 4g
醤油 2g
大葉 2枚(お好みで!無くても良い)
作り方
1
玉ねぎを形がほぼないくらい(極刻み)に細かく刻む
2
①と鶏ひき肉、パン粉、卵をボウルに入れ良く捏ねる
3
砂糖、酒、味噌、醤油で味付けてさらに、良く捏ねる(粘りが出るまで)
4
大葉を細かく刻み挽肉の中に入れる
5
炊飯器に油を塗り挽肉を入れて平らにならす
ご飯を炊く時の様に炊飯を推す。
炊き上がったら、皿に盛り付け完成
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