• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/20
  • 59

松風焼き

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
400g
人参
1/2
玉ねぎ
大1個
椎茸
3枚
生姜チューブ
少々
1個
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
いりごま
適量
青のり
適量
作り方
0
オーブンを180度20分で予熱する
1
フードプロセッサーに野菜をいれ細くする
2
2にひき肉、調味料、卵も加えて滑らかになるまで撹拌する
3
3をオーブンシートの上にだし、厚みが3cm位になるよう形を整える
4
表面にいりごまをかけてから、180℃に予熱したオーブンで20分焼く
5
仕上げに青のりをふって完成
みんなの投稿 (1)
1/19夕飯
※松風焼き
※焼き芋
※ほうれん草ともやしの海苔酢和え
※白菜と舞茸のお味噌汁
もぐもぐ! (19)