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今年のお節のメニューの覚書です🎍
今回は三種の部門でお節を構成🍱
二つ目の#マルコメ さんアイテムから
もう一種は先日予習で作った
『粒みそで楽々レンチン松風焼き』に
冷凍してたゆずきちの皮を加えてたもの🙌
(元のレシピに果皮30g使用)
柑橘の果皮の爽やかな風味がプラスされて
より一層お節らしさが出て
美味しくなりました😋
鶏ひき肉と一緒に大豆のお肉やお豆腐も
混ぜ込んであるので
タンパク質と食物繊維を
ヘルシーに摂取できるので
ついつい食べすぎちゃうお正月にも
安心設計(๑•̀ㅂ•́)و✧
それに比較的安価な食材で
お正月メニューとして楽しめるので
おすすめのいっぴんです\(๑´ω`๑)/
#マルコメタイアップ投稿 #粒みそ
#大豆のお肉ミンチ #ダイズラボ
#マルコメ #大豆ミート
#お節 #お節料理 #松風焼き #のし鶏
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#おうちごはん #ゆずきち
松風焼き〜美味しそう🎶
来年は作ろう(笑)
今年もよろしくお願いします🙏
こちらこそ遅くなりましたが
あけましておめでとうございます🐉
旧年中はたくさんもぐ🐿ありがとうございます🥰そして、いつも無言でもぐもぐ食べ散らかしてすみません🙇♀️💦
この松風焼き❣️めっちゃズボラな作り方なんですが、大豆ミートの存在も気づかない(๑•̀ㅂ•́)و✧粒みそで簡単に味が決まって、お気に入りです😋柑橘の皮を練りこんだのも風味が良くなって美味しかったです(◍︎´꒳`◍︎)
今年もまぁちゃんさんの美味しそうな🍱からたくさんパワーを戴きます(*´˘`*)♡
本年もどうぞよろしくお願いいたします
🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶