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レシピ
作り方
1
【材料】
鶏ひき肉 150g
豆腐 150g
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(乾燥) 30g
しょうが(チューブ)小さじ1
刻みねぎ 20g
粒みそ 大さじ1.5
糀甘酒 大さじ2

ごま(飾り用)適量
2
ごま以外の材料を全てポリ袋に入れて揉みこみ、大豆のお肉が水分を含んで戻るまで冷蔵庫で寝かせたら、耐熱容器に詰めて、布巾やタオルを敷いた上に耐熱容器の底をトントンと打ち付けて空気を抜いたら、ごまをまぶしてレンジで600w6分加熱。そのまま余熱で火を通して出来上がり🙌
ポイント

レンジの時間はお使いのレンジ、耐熱容器の深さなどで変わってくると思うので適宜調節くださいね(*´︶`*)ノ

みんなの投稿 (3)
粒みそを使ってお節の予行練習( ´ ▽ ` )ノ

一昨年前はお麩をお豆腐でかさ増しし
万能味ソースな味付けした

「松風焼き(伸し鶏)」

今回は大豆のお肉ミンチとお豆腐でかさ増し
粒みそと糀甘酒使いで挑戦(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

ダイズラボのハンバーグミックスの素を
使った時に、乾燥タイプ大豆のお肉ミンチ30gなら豆腐水切り不要で使えることがわかったのでそれを応用して豆腐の水切り不要の時短レシピに刷新\(๑´ω`๑)/

お麩より肉感も増してパワーアップ💪

追加する水分が糀甘酒だけなので
レンチン調理でも余分な水分が出ず
美味しくできちゃいました~
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

ポコさんも舌鼓(👍 ̄▽ ̄)👍

大豆のお肉ミンチは常備してるし
鶏ひき肉やお豆腐なら年末でもそこまで
単価もあがらないはずd(´ω`*)

お節と言わずに普段の作り置きにも
重宝しそうです\(๑´ω`๑)/💕


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お邪魔します~❣️

わぁー❤️めっちゃめっちゃ美味しそうな松風焼き😋

お節料理に入ってるよね🎵

綺麗な四角で~👍
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

お返事遅くなっちゃってすみません🙇‍♀️💦
美味しそうって思って貰えてやったやった~(*´▽`人)
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)💕

全部ポリ袋にぶち込み(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"でめっちゃズボラなレシピなんですが、これ今まで作った中で一番仕上がりが綺麗に出来た配合かも‹‹\(´ω` )/››

お豆腐と大豆のお肉でかさ増ししてるけど、お肉感もバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
粒みそがおかず作りにすごく汎用性が高くて、最近ハマりまくってます😆

今年もお節ちゃんと作れるといいなぁ\(๑´ω`๑)/
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