SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の#家飲み
稚鮎が売っていたので、
稚鮎の南蛮漬けと、
山椒炊きを作りました。
天ぷらも揚げたのですが残ってなくて。
後、うしろのは砂ずり炒め。
これも、二切れしか残ってなく、
私のアテです。
稚鮎の南蛮漬けはお弁当にも入れました。
稚鮎の山椒炊き、検索して見つけたレシピで炊いてみたけれど、めちゃくちゃ美味しかったです。
酒、
塩 少々
で煮て、
味付けに
醤油 少々、
山椒の実 少々で炊くだけ。
山椒炊きも京都らしいおばん菜✨
天ぷらは完売の美味しさなんだね!
この一つ前のドライフルーツも素敵〜羨ましい🌟
稚鮎、子供が小さい時からとりに行って、
よく食べて好きなので、
思わず買って、天ぷらと、南蛮漬け、
山椒煮にしました。
山椒煮は、味付けがこれだけ??
のレシピでしたが、美味しかったです。
あのパンの本、本屋さんで見つけて、
思わず買っちゃいました✨✨💕
買いました。
苦味がたまらん✨✨
大好物です♪
昨日は、一人酔っ払い💦
全部にコメありがとうございます。🙇♀️✨