• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/06/21
  • 909

稚鮎の南蛮漬けと、稚鮎の山椒炊き

みんなの投稿 (5)
連投ですみません。
昨日の#家飲み
稚鮎が売っていたので、
稚鮎の南蛮漬けと、
山椒炊きを作りました。
天ぷらも揚げたのですが残ってなくて。
後、うしろのは砂ずり炒め。
これも、二切れしか残ってなく、
私のアテです。
稚鮎の南蛮漬けはお弁当にも入れました。
稚鮎の山椒炊き、検索して見つけたレシピで炊いてみたけれど、めちゃくちゃ美味しかったです。
酒、
塩 少々
で煮て、
味付けに
醤油 少々、
山椒の実 少々で炊くだけ。
稚鮎の南蛮漬け~お洒落な一皿ですね❤️

山椒炊きも京都らしいおばん菜✨
天ぷらは完売の美味しさなんだね!

この一つ前のドライフルーツも素敵〜羨ましい🌟
稚鮎が売っているのがさすが京都よのう😍😍
shakuyaku33443344 から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます。
稚鮎、子供が小さい時からとりに行って、
よく食べて好きなので、
思わず買って、天ぷらと、南蛮漬け、
山椒煮にしました。
山椒煮は、味付けがこれだけ??
のレシピでしたが、美味しかったです。
あのパンの本、本屋さんで見つけて、
思わず買っちゃいました✨✨💕
shakuyaku33443344 から ぶりさん
滋賀県産の稚鮎、大量に入って680円、
買いました。
苦味がたまらん✨✨
大好物です♪
昨日は、一人酔っ払い💦
全部にコメありがとうございます。🙇‍♀️✨
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)