• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 973

koichiさんのチャバタ。青海苔バージョン♡ やっと焼けたよ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
koichiさんのチャバタ♡やっと焼けましたよっと♪
昨日朝仕込んで夜焼いて!今朝食べたけどやっぱり美味しい♡♡

大好き青海苔バージョンで☆

koichiさん、レシピアップありがとー♪
相変わらず平べったくなっちゃうけど
モッチモチでやっぱり美味しいよー♡

今回は加水90でやってみたよー!!
また中身もいろいろ試してみたいなー 👍

チャバタ部の皆さんお呼びだししまーす(^^)
もし抜け等あったらお許しを 🙏
チャバタ 焼いたね❗️青海苔入り 美味しそう♡見ると食べたくなるのよ。koichiチャバタ〜♡
小腹がすいてる時に目の毒だわ😱

今日は 気分がパンに行かなかったから、も少ししたら焼こう💕

食べ友ありがと〜(*^o^*)
カンパのつもりの失敗からチャバタ一度焼いたけど(笑)、今度はこーいちさんレシピで焼いてみようかな~♪青海苔も気になる~(o^-^o)
アッ‥私まだちゃんとkoichiレシピで焼いてない部外活動員なのに呼ばれた(笑)(´>∀<`)ゝ
今図書館で借りて来た高加水パンのレシピ本が手元にあって、青海苔と桜エビのチャバタが載ってて食べたい気持ち高まり中ですよ⤴(≧∇≦)
ええ感じに気泡も入って美味しそう~❤
食べ友ありがとうございます(*^^*)
ゆっこ から nononko
btnonちゃん♡

焼いた×②~ 😉 💕
旦那はチョコ食べないから旦那用にチャバタ仕込んだよ♡

見ると食べたくなるってめっちゃわかるー!!
私もやっと焼けたよ♪アミエビ入れようと思ってたのに忘れちゃってた(゜o゜;

でも今朝海苔の佃煮&しらす乗せて食べたよー♡モッチモチで美味しかったよー♡たまには甘くないパンもいいね(^^)
ゆっこ から とも
ともちゃーん♡

ともちゃんもチャバってたのね♪ごめんね、気が付かなくて(^^;)

koichiさんレシピは仕込んでしまえばほっとくだけだから助かる(笑)

相変わらず高さを出せない私。。。
でも美味しかったよー!koichiさんレシピで是非♡
チャバタ、焼いたのね〜〜*\(^o^)/*
青のりチャバタ、大好き💕
まきさんも、言ってみえるけど、これに桜海老はめっちゃ美味しいか、オススメだよ〜〜💕
また、食べたくなっちゃった(≧∇≦)
チャバ友ありがとう*\(^o^)/*
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

あれー??真希ちゃん焼いてなかったっけ??(笑)もう沢山いて覚えきれない(^^;)ごめーん!でももうチャバタ部ってことで!(笑)

私も青海苔とアミエビを入れるつもりが忘れちゃって。食べる時に海苔の佃煮&しらすを乗っけて食べたよ(^^)これ我が家の定番(^^)v

相変わらず平べったいのしか焼けないけどね(笑)
ゆっこ から yucca@
yuccaちゃん♡

そうなのー!やっと焼いたよー♪
なぜならサツマイモが終わったからー!!(笑)

青海苔&アミエビで焼くつもりが入れ忘れちゃったよ(^^;)
食べるときに海苔の佃煮&しらすONして食べたよ♡

たまには甘くないパンもいいね(*´ω`*) 💕

来てくれてありがとう!!
さわこ から ゆっこ
ゆっこちゃーーーぁん(*^^*)
呼んでくれてありがとうねー!
我が家はお醤油をちょいとつけた焼き海苔に巻いて食べるのがお気に入り♬青海苔入りなら更においしいなぁーー。今度、やってみるよん💕
子供たちもお気に入りのパンだからーー(๑´⍢`๑)♬
ゆっこちん♪
美味しそうに焼けてる~!!
食べたくなって現在仕込み中よっ笑(*^▽^*)
これが…チャバ現象ってやつよね(^-^)/
青海苔あったから入れたよん♪♪♪
発酵器入れたから夜には焼けるかなぁ♪♪♪
いろんなトッピングできそうだね♪♪♪
チャバ友ありがとぉー( ^∀^)
ゆっこ から さわこ
さわこちゃーん♡

こちらこそ来てくれてありがとう♪

その食べ方もいいねー♡もちもちしてるからお餅感覚で食べれるよね♪

明日の朝残りをそれで食べてみよう(*´ω`*) 💕
りずむちゃん♡

青海苔バージョンはりずむちゃんのアップをみて試してからハマっちゃったんだよー (*´罒`*)ニヒヒ♡
シンプルなパンだから和でも合うのが嬉しいよね♪

確かにオイル垂れそう(笑)でもその食べ方も魅力的~♪
ゆっこ から きみち
きみちーん♡

おぉ!きみちんも仕込み中とはなんともリアル食べ友じゃね(*´ω`*)
青海苔in大好きなのー♡アミエビ入れ忘れちゃったけど、充分美味しかったよ♪

来てくれてありがとう!!
青海苔!
香りが良さそうだわ〜〜😍
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

そうなのー!香りがたまんないのよー♡甘くないパンもたまにはいいね(^^)v
プラウさん、やっとこさ焼きましたよー(≧∇≦)b

青海苔の香りがたまんないっす 👍

ほんといろんな組み合わせ試してみたーいヾ(o´∀`o)ノ

わざわざ来てくれてありがとうです♪
海苔の佃煮&シラスって、ゆっこちゃん💕
それ、おいしいよーーー!!
食べたこと無いけど、絶対おいしいーーー!

私はお餅的に醤油と海苔だったけど
次それするっ🎵

食べ友ありがと🙌
部活動、楽しいなー💮
ゆっこ から 高野裕子
裕子ちゃーん♡

リアル食べ友だったねー♪♪

今朝は入れなかったけど佃煮→スライスチーズ→シラスの組み合わせヤバいよ(≧∇≦*)チーズ苦味じゃなかったらやってみて♪

でも海苔醤油も間違いないよなー!!

今回入れ忘れたアミエビ入りで次はやってみるー♪

来てくれてありがとう♡♡
皆さん変化球凄すぎて付いていけませんw
まあでもこいつの良さを楽しんでくれて何よりかと( ̄▽ ̄)b
具材だけ見てるとまるでお結びかとw

餅っぽい食感がなせる技だなと改めて思いますわ。
俺も次回は何か混ぜてみますね。
共感賜りあざーっすm(_ _)m
ゆっこ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさーん♪来てくれてあざーっすヾ(o´∀`o)ノ

本当進化するパンだね(笑)でもシンプルだからその変化球が見事にストライク(≧∇≦)bめっちゃ美味しい♪

確かにおむすび(笑)もちもち感の成せる技\(^o^)/

これからはチョイチョイつくフォトするんでお願いしますよっと♪(笑)
ゆっこちゃん、こんばんはー💓
もちもちチャバタ、やっぱり美味しいよね~😋💕💕
嬉しい食べ友ありがとう😆

気泡もいい感じだし、青のり風味って絶対食べ飽きない美味しさだよね😘
ポテチも青のり味が一番好きだったりする😁

あ~、私もまた仕込まなきゃ🎵
ゆっこ から sakurako
さくらこちゃーん♡

やっと後に続けたよー♪

青海苔が好きすぎるから何にでも入れてしまう(笑)チャバタとは相性抜群!アミエビ入れ忘れちゃったけど、次は忘れずに(≧∇≦)b

ポテチ私も青海苔味がNo.1!!

来てくれてありがとう♡
青海苔が合うの⁉️へぇ、磯の香りが香る和ミックスな感じに仕上がるのかなー?アミエビも入れるの?すごいミックス技や✨
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡

そうなのー!これね、砂糖が入らないパンだからなんでも合うよ!
食感ももちもちしてるから本当お餅感覚♪和な食材もあうんだよー♡

アミエビ入れたかったの♪忘れたけど(笑)
美味しそう~😋

青のり好き?わかる~(*^^*)香りもいいし美味しいもんね~
たまにむせるけど笑っ

こりゃ~たまりませーん♥
ゆっこ から りえぞ~
りえぞーちゃん♡

うんうん!青海苔大好き~♪
玉子焼には必ず入れちゃうよ(^^)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (33)