• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/04
  • 565

ズッキーニと赤パプリカのアヒージョ風グリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1つ
(お好きな野菜を
お好みで)
塩胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
にんにく
1片
サラダ油(or オリーブオイル)
約大さじ3~4
作り方
1
ズッキーニは1cm~1.5cmの輪切りにし、赤パプリカは一口大に乱切りする。にんにくはみじん切りにしておく。
2
ズッキーニ、赤パプリカは塩胡椒で下味をつける。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りが出るまで待つ。
4
そこにズッキーニを加えて片面ずつ焼く。ズッキーニを裏返したあたりで赤パプリカを加えると火通りがちょうど良いと思います。
5
皿に盛り、あらびき黒胡椒をふる。
ポイント

油の量はフライパンの大きさに合った量で調節してください。揚げ焼きをイメージしていただければと思います。
きのこ類やえびなどでやっても美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
頂き物の野菜が冷蔵庫で死にそうだったので救出。なんだかおつまみっぽい。
もぐもぐ! (3)