• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 2,030

ヤリイカのアヒージョ風グリル

みんなの投稿 (10)
オイル煮と言いきるにはオイル少な目、要はアヒージョとグリルと中間みたいな感じで。
新じゃが、自家栽培芽キャベツ自家栽培イタリアンパセリと。
槍烏賊肝、にんにく、ブラックオリーブ、自家製アンチョビ少々にて。
好きな味〜♡
ねえちゃんのおつかいの胡麻パン浸して食べたーい♪
ワーおいしそう…。
色白イカのプリップリなところが何とも色っぽいですな…
ま公さん家の自家製、芽キャベツにイタリアンパセリ、そしてアンチョビまで…😍すばらし〜〜
さすがにヤリイカは畑にないかw
この取り合わせ全て好き💕
イタリアンパセリは屋内栽培ですか?自宅にあると使いやすいなぁ😊
まる(丸大豆) から レイ
あー!あのパンは合うなぁ✨
しかし、この日はネェチャン、セブンの金の食パンサックリタイプでぬぐっていたよ‥‥
き、金の初めて買ったよ‥‥(笑)
お母ちゃんはオイル食べれない‥‥もたれる(爆笑)😂
まる(丸大豆) から 🌀
もちょっとオイルとまぜまぜすればよかったな(笑)
確かにダイナマイトムチムチボディだな‥‥(爆笑)
槍烏賊ってどうやっても美味しいねえ。
まる(丸大豆) から あまねこ🌿
はい!烏賊も栽培したいくらいです😂
オリーブ、使いきりたくて。たまたまあったけどぴったりでした〜
イタパセは植木鉢で外です。
確かに使う分だけ採るの便利👍🏼室内でも大丈夫だけど外だと種が勝手に落ちて今やあちこちにほぼ自生(笑)
この春はチャービルも蒔いてみます😁
ありがとうごさいますー!!
よろしくお願いいたします😊
うむ、確かにアヒッてますね!!
槍君プリッと美味しいに決まってる❤️
マコ様おこんにちわ!
昨日はおめでとうございますっ✨
ネェちゃんに幸あれっ
旬を感じ、食材を大切にしているカァちゃんの食育のもと、これからもスクスク真っ直ぐに成長される事でしょう。
うち、予定より曲がって来たかもです
😁💦
まる(丸大豆) から 太田 Tommy
太田トゥミー様💕おこんにちワ!!
剣先くんには出会えずとも我々には槍くんがいますもの👍🏼✨

おめでとうの春ですね🌸春だわね🌸
予定より(笑)いえ、いいと思います!!👍🏼
門出に巣立ちに乾杯🍾✨
お菓子買っていいよと言うとよっちゃんイカを選ぶあの子ももう中学生😂
既に曲がって人より距離を稼いでますが、ぶっとくしなやかに生きて欲しい!!(マコちゃんカッコEーーー)(オリラジ風に)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (12)