• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/12
  • 12

大根ガレット

レシピ
材料・調味料
大根(千切り)
130g
ベーコン(千切り)
2枚半
ブラックオリーブ(あらみじん)
3粒
サラダ油
大2
片栗粉
大2
塩コショウ
少々
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
ベーコンを予めサッと炒めておきます。
2
ボウルに、大根、ベーコン、ブラックオリーブを入れ、塩コショウを軽く振り片栗粉を全体に良くまぶします。
3
小さめのフライパン(20~22cmくらい)にサラダ油を入れ、2を入れフライ返しなどで押し付けるように焼きます。
焼き目がついたら、フライ返しなどを使ってひっくり返します。
焼いている間に、ガレットの上にチーズをのせて溶けるまで焼きます。
底面が焼けたのに、チーズが溶けていないとかありましたら、オーブントースターなどに入れて焦げ目をつけるといいかもですね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
お友達にお題をもらいました😅
「大根が沢山採れたので、大根のレシピを考えて〜」
う〜ん🤔
とりあえず、出て来たのがこれ☝️

じゃがいものガレットはするんだけど…大根って、水分多いからね( ̄▽ ̄;)
でも、大根餅ってあるよね〜…………🤔

うん、美味しいね💕︎😍
って事で、レシピ入れておきます😊

#おつまみ #簡単 #美容/ダイエット #
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)