• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 7,934

薬膳スープ^_^なんちゃってサムゲタンもどきスープ(笑)

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
長ネギ(白い部分煮込み用、青い部分トッピング用)
ニンニク(無臭ニンニクの醤油漬け使用)
生姜(スライス)
玉ねぎ
人参
大根
椎茸
玄米(炊いた物)
押麦(炊いた物)
白胡麻
お酒
鶏ガラスープの素
作り方
1
土鍋に水、お酒、鶏ガラスープの素、長ネギ、ニンニク、生姜、玉ねぎ、大根、人参、椎茸、玄米ご飯、押麦を入れて中火で煮ます。
煮立ったら鶏肉を加え弱めの中火で20分程煮ます。
みんなの投稿 (3)
今日の薬膳スープは冷えた胃を優しく温めるスープ^_^
手頃な食材で簡単に出来上がりました。
玄米ご飯や押麦を入れてちょっと雑炊ぽくなりましたがGOOD(笑)
あゆ から はみちゃん
はみちゃん♪こんばんは☆
私も先日サムゲタン風の作りました(*^^*)
身体の内側から温まる感じでした♪
はみちゃんのスープも食べてみたいな♡
私のより美味しそう❢
はみちゃん から あゆ
あゆさんこんばんは^_^
なんちゃってもどきスープはGOOD(笑)サムゲタンってなんだか高級感あるよね(笑)
ありがとう^_−☆
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)