SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと⭐︎して気になっていたおからのケーキ、先週作りました💕
おからの食感が、おからの味は感じずにずっしりとしたまるごとショコラ感に変身💫していてすごいなと思いました♪うまく表せないけど、チョコ味なのにまるごとおから、おからだけどまるごとショコラ、という感じ、ヘルシーにチョコケーキが食べられるうれしいレシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)و💕ブランデーが無かったのでグランマニエを多めに入れました💕洋酒が効いたチョコ味大好きです💖素敵なレシピありがとうございます✨またリピさせてくださいね✨
たくさんのもぐもぐ&リスナ、
それにフォロー&つくフォトを
ありがとうございます!😳💖
グランマルニエ多めなんて、
絶美味しいに決まってる〜♫
私も食べてみたいですっ👼✨✨
おから感、全くなくて!
最近、作ってないから、食べたくなっちゃいました😊
おからって言わずに出したら、夫はわからなかったよ(*´艸`*)びっくりしてた。
そして翌日さらにしっとり〜✨✨
れいちゃんのはやはりさすがの仕上がりだよ。綺麗•*¨*•.¸¸♬💕
ご来訪に感謝です♪♪
もしかしてあやさんはこれから学生さんになる年齢なのでしょうか?お若いのに素敵すぎる作品の数々、ビックリです‼︎Σ(゜∀゜」)」✨✨
おからケーキ、またリピしますね(⑅˃◡˂⑅)🌸これからも楽しみにしてます💖
見てきました💖
お花の型で、めちゃ可愛く素敵に作ってましたね♡(>艸<๑) この生地だとお花の型から外すのが難しそうに思われるのに、綺麗に仕上がっていて、さすがですね😍😍😍✨
ほんと、おから感全くないですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و おから食感がそのままショコラ感に変わってしまう、不思議ですごいケーキですよね🙌私もまた作ります(⑅˃◡˂⑅)リスナもありがとうございます💕
見てきたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و💕
いのちゃんのはめっちゃ大人な、クールでビターなホロホロショコラ感伝わる仕上がりで、焼酎といっしょに食べたい♡(>艸<๑)💕 私はチョコも焼酎や日本酒のつまみにしちゃいます(笑)合うと思うの〜💖
ご主人もおからってわからなかったのね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀) これはほんと、わからないよね‼︎ そう、そして翌日のほうがしっとりしていたよ🙌⭐︎これが小麦粉不使用なんだからすごいよね‼︎ いやいや私は最初だからどんな型で作ればいいか分からなくて、とりあえず四角くしたいな、とだけ思って、今度はパウンド型で作ろうかなぁf^_^; このケーキの凄さ、共感できてうれし
いつもありがとうね💖
でした〜
切れちゃいました💦
実はこれ、作ったことあるんだけど、うまく膨らまなくてUPできなかったんだー😓
おからも近くであまり売ってないし、リベンジできずにいます💦💦
どうしたら、あやさんみたいなきれいなパウンドになるんだろう!😳
見に来てくれてありがとう٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💕これ、カットするの難しいな、って思ったよ( ்▿்) 予定ではもっと小さくカットするつもりだったんだけど…ボロボロになりそうだったから大きくカットしたの😅 薄く焼いてもそうだから、パウンド型で焼いたら尚更切るの難しいんじゃないかな、と思ったよ( ்▿்)あやさんのスナップ、ほんとにしっとり綺麗にカットもされてるし、見とれる美しさだよね( ்▿்)✨✨ハナちゃんもぜひアップしてね💖楽しみ💖💖