SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・きゅうり 2本
・液体塩こうじ 大さじ1
・長芋 90g
・A 梅干し 2個
・A 黒酢 小さじ2
・A ごま油 大さじ1
・A 白いりごま 小さじ1
《作り方》
<下準備>
・きゅうりは麺棒で軽く叩き、長めの乱切りにする。液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・長芋は食べやすい大きさの拍子木切りにする。
・梅干しは種を除き、包丁で刻む。
① ボウルにAを入れてよく混ぜる。
② きゅうり、長芋を加え、全体を和える。
《コメント》
きゅうりを液体塩こうじに漬けこむことで、調味料との味なじみもよくなります。
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #きゅうり #キュウリ #黒酢 #和え物 #長芋 #梅干し #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #野菜料理 #和食