• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 731

牛すじカレー🍛

みんなの投稿 (13)
2日掛けて作った牛すじをいよいよカレーに🐽🐽🐽
🍛ブヒゾウさん🍛
最高に美味しかったでしょうね〜❣️
ヨダレが出る〜🐽🐽🐽
buhizou から ナナ
ナナさん、有難うございます😀
今夜残りを食べたんですが、牛すじのホロホロ解ける感じと辛めのカレーがマッチしてサイコーでした🚀
仕込みから4日必要です…🐽
が、また作ります💦
2日煮込んだ、牛すじカレー😱
ナナさんならずとも、ヨダレも出るし腹が鳴る…😫
マジ、最高🙌🏽✨🙌🏽✨🙌🏽
buhizou から 風流料理人
風流さん、有難うございます😀
最近、土曜日の午前中に牛すじを仕入れ、そのまま下処理&煮込み、月曜日以降にカレーにして食べる、という流れが続いてます🐽
風流料理人 から buhizou
お疲れ様です(`_´)ゞ
最近、私の単身先では牛スジ高騰中…激安スーパーでも200〜400円と、二倍二倍〜😩
安くて美味いと知られてしまったか⁇
前は鮭だったけど、この次は…砂肝かも〜😱
buhizou から 風流料理人
お疲れ様です(`_´)ゞ
確かにスーパーでは高騰してますね〜
私は100円@肉屋さんを発見してしまいました🐽
1kgでも1000円なので、大人買いです😀
砂肝は勘弁してほしいですよね〜💦
風流料理人 から buhizou
ゲッ😱
百円…ですか😱😱
千円分の牛スジ…一度手にしてみたい!

でも、本当。
鯨ベーコンが高級品になったあたりから怪しかったんだよな〜
酒呑みのオヤジの子ですから、そんなの大好きで…今の若い奴らにも喰わしてやりたいよ😭
buhizou から 風流料理人
しかも松阪牛なので格安です。ただし冷凍されてますが…💦
下拵えして圧力鍋で炊いたら、3分の2位に減ります🐽
何か損した気分になります😅
風流料理人 から buhizou
ケゲッ😱
そないに、小さくならんとも…😭

でも旨味と濃くは、しっかり出ているんでしょうね…✨
お野菜ゴロゴロのカレー大好物ですーっ🍛💕💕💕
buhizou から さくら
圧力鍋でジャガイモは半分ほど潰れてルーと一体化してます👍
これに牛すじが絡んで…♪( ´▽`)
にゃんこ先生、元気だよ〜😀
100円やけど冷凍ね‼️
これを圧力鍋で炊くと、ホロホロに解けるざんす〜🐽
たまらん🚀
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)