• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 5,891

簡単なのに本格的な味わい!和風塩こうじオイキムチ | レシピ | おみそならハナマルキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
液体塩麹を使ってこちらのレシピを参考にオイキムチです♩

+昆布とお酢も使ってさっぱりと頂きました😋💕
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん(〃▽〃)💓💓

こんにちは💗
液体塩麹が大活躍ですね〜❣️

オイキムチ…さっぱりの中にもピリ辛さがあって…これはきっと〜🙄🙄🙄

ビール😁👍🍻
グイッと行っちゃいそうです〜❣️❣️❣️

+αで、昆布とお酢も使ったんですね٩(๑>∀<๑)۶

さらにさっぱりして、蒸し暑い今の季節に特にいい感じです(≧∇≦*)

疲労回復にもなりそう〜❤️
miffy・x・ から 桜央里
桜央里さぁんこんばんは〜🙋🏻💕

いつも来て頂いてありがとうございます♡

私、最近まで塩麹とかを使ったことがなくて以前SDさんに頂いた液体塩麹が麹デビューなんだけど、ほんと使いやすくて重宝しています!
ありがたや〜😆💟💟
今ではなくてはならなくて常備してるよ♡

桜央里さんはトマト麹手作りされてたもんね〜すごいなぁ😌🍅🍅✨

ほんとさっぱりピリ辛で🍺のおともに最高です😉👍🏻

暑い時に食べるとホッとするね😌💕
もぐもぐ! (210)
リスナップ (35)