• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/04/06
  • 574

山本真希さんの料理 チョコ好きさんに捧げるちぎりパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
きのう焼いた 真希さんのレシピ チョコ好きさんに捧げるちぎりパン です。こちらもレシピが初心者さんにも親切で分かりやすいです。捏ねる生地も扱いやすかった😀
.
型を買ってから作ろうかなあ…🙄って思ったけど、形から入らず先ずはトライ👍️

調理用トレーを二次発酵まで使いました。あいにくチョコチップを切らしてて練り合わせたのはありあわせ のメープル粒ジャムです。分割は目分量なので大きさバラバラです😂
真希さんのpostに魅了された😍焼き立てを半分に割くの#やってみたよ ❗️
中からチョコがとろーり🍫この味、香り共チョコ好きにはたまりません😋

.
#手捏ねパン
そう言えば私も初めてのちぎりパンは、型買うの待ち切れずに焼いてたな〜w🤣←どちらも「いつ焼くの?今でしょ!」タイプ❓😂
私もこのちぎりパンは16分割もいちいち測ってられないから目分量ですぜw👍
結果、ふわふわ美味しく焼けたならOKで〜す😆
嬉しいお知らせありがとう🤗
Naomi Furuya から 真希
真希さん、こんにちは😊
どちらも『実行力で勝負!』タイプ❓️🤣(笑)
ふわふわ😋で!昨夜、飲んだ後4つも食べてしまいました😂アチャー
分割も慣れないうちは 下手に触らない方が生地のためかなって勝手に思います❣️
3時もおやつにちょっとチンして食べました😋
真希さん、また焼きます😊

ごちそうさまでした💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (16)