• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/02/04
  • 153

アスパラ肉巻き、キャロットラペ、ジャーマンポテト、常備菜、漬物、唐揚げ、ポタージュスープ

みんなの投稿 (1)
昼ごはん、冷凍のオムライスと、エビチリ丼を夫とシェアして、食べました。
月曜日の特価の品を初めて買ってみた。
味が濃い。エビチリ丼はかなり辛い。でも、レンジでチンするだけで、食べられて後片付けも楽。
また、買おうという気にはならないけれど、こういう食事もあるのねと、ひとつ賢くなりました。
あとひとつ麻婆丼があります。ひとつだから半端。
半端で足りない時に使いましょう。

文句を言わずお腹を膨らせるだけならコレもありということにしておきます。
写真を撮り忘れて、、気持ちが入ってない証拠ですね。
晩ごはんは、アスパラの肉巻きをせっせと作って、あとは焼くだけまで準備をしました。
ジャーマンポテトも、じゃがいもをチンして、皮を剥き、食べやすい大きさに切って、ベーコンと、玉ねぎを薄切りにして、
コレも炒めれば良いところまで準備して
時間が来るまで、骨も痛いし、ソファで休憩です。
キャロットラペも、人参千切りして、大葉を粗みじん切りに。野菜を合わせて、ポンカンをひとつ皮を剥いて実を外し野菜と和えて、
みかんなど、柑橘系は、ほとんど食べない夫ですが、ここまでしてあると、食べています。不思議だね。
時間が来てパパッと焼いたり炒めたり、アツアツでおいしかったです。
なんとなくほんわかと、お昼に比べてしあわせなごはんだと思いました。
やはり、料理は、愛情がこもってないと、、、かな。
もぐもぐ! (4)