• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/28
  • 902

粒みそで味付け簡単♡鮭ときのこのちゃんちゃん焼きチーズのせ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
生鮭
4切
胡椒
適量
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
粒みそ
大2
とろけるチーズ
4枚
作り方
1
生鮭は塩胡椒を振っておく
耐熱容器にスライスした玉ねぎを入れて3分ほどレンジで加熱しんなりさせておく
キャベツはざく切り
舞茸はほぐしておく
2
グラタン容器にキャベツ玉ねぎ水分をとった生鮭舞茸を順に置きちーずをのせる
グリルで10分焼く
ポイント

別時間に食べるためグラタン容器にしましたが
大きな容器に4人分やるのもOK
生鮭は塩、胡椒して5分ほどおきキッチンペーパーで出た水分を拭き取ります(臭み防止)
チーズが焦げそうな時は上にアルミホイルを乗せる

みんなの投稿 (1)
鮭ときのこと美味しい季節♡
簡単ちゃんちゃん焼きでたっぷりお野菜
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)