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手料理
  • 2016/11/15
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梅ポンでサッパリ♡パクパクいけちゃう‼︎ささみと豆腐のフワフワお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好み焼き粉
30g
キャベツ
80g
玉子
2個
絹ごし豆腐
80g
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
ささみ
2〜3本
大葉
3枚
梅干し
2個
ポン酢
適量
作り方
1
ささみの筋をとり、鍋にささみがひたひたになる程度の水を入れ、沸かす。
●、ささみを入れ、火が通るまで茹でて粗熱をとる。
キャベツは千切りする。
2
ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるよう潰す。
玉子も加え、しっかり混ぜ合わせる。
3
2にお好み焼き粉、キャベツを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで両面焼く。

ささみは手で割いておく。
4
大葉を刻み、梅干しの種を取り叩き梅にする。

お好み焼きを器に盛り、ささみ、梅干し、大葉を盛り付け、ポン酢をかけたら完成。
ポイント

粉を減らしてカロリーオフ!
梅ポンでさっぱり食べられます。
豆腐なので冷めても柔らか!
お弁当にもいけます。

※生地がゆるいです。スキレットだと綺麗に焼けました。

みんなの投稿 (1)
定番お好み焼きを梅ポンでさっぱり和風アレンジ!
粉を減らしてカロリーオフしました。
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