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手料理
  • 2013/02/20
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プラチョコでなめこ…まどろんでます(*´`*)んふんふ♪

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコレート
40㌘(板チョコ一枚分)
水飴
10グラム
シロップ
10cc
粉砂糖
30グラム
食用色素
適宜
作り方
1
チョコレートを湯煎でとかす。
2
別のボールで水飴とシロップを混ぜ湯煎でとかす。
3
1と2を混ぜ冷水に当てながら冷ます。
4
キャラメルっぽくなったらバットにラップをして粉砂糖を広げたところに鍋からチョコを出す。
5
つやがでるまでラップでよく揉む。
6
適当に分割してそれぞれに色をつけて練る。
7
ラップでくるみ冷蔵庫で半日寝かす。

黒にするときは粉砂糖の3分の1をココアにする。
8
粘土みたいに成形したら完成~♪
ポイント

生地を扱う時の温度が高いと分離するので途中冷蔵庫で冷やしながらつくる。

COOKPAD参照(・ε・)ノ

みんなの投稿 (14)
気がつけばフォロアーさん500人越えてました!ありがとーございますヽ(´∇`)/最近バタバタでコメント返事訪問出来てなくて申し訳ないです(^_^;)ぼちぼち頑張りますのでどうぞよろしくでーす(´▽`)ノプラチョコでなめこのコシカケを…地元KYOTOの形の上で~日本列島クッキー型は以前半額以下でGET!やっと日の目を見ました'`,、('∀`) '`,、
次男が淡路島の型を“なめこ”って!言われて見ればそーかも╰(*´︶`*)╯お弁当に使えるかも?(*´艸`*)
こんなクッキー型があるんですか!!おもしろ~い(๑>◡<๑)♡
なめこちゃんのポーズがたまりませんね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
プラチョコ!!興味あったのよぉ~!!
作り方 参考にさせてもらうね♪
今度作ってみます~(о´∀`о)
なめこちゃん♡可愛い♡
なめこ、いつもより足が長めのような😁まどろんでますなぁ〜🎵
んふ(*´ω`*)まどろんでるぅ‹‹\(´ω` )/›› ‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
ゆうきちゃ〜ん♡
まどろむなめこ最高ーーー٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
ところで、オブ海苔出来た〜⁇💦💦
ゆうきちやん〜💕💕
作り方チェックして🌟マーク
つけたよ〜💕💕
上手にできたら UPしたいな〜💓💓
ァリガトゥ(*'∀'*)ゝ💕💕
To: maru0522a さんへ
クッキーはまだ作ったことないんですけどね~(;´ω`)
このポーズ好きなんです(*´艸`*)
To: miekiyo さん
ぜひぜひプラチョコ作ってみてねー!
粘土細工みたいで楽しいよーヽ(´∇`)/ワーイ
リスナップもありがと♪
To: yatton さん
そー!足を組むときは足が延びるよ(*´艸`*)
リスナップもありがと♪ヽ(´∇`)/ワーイ嬉しいな~ ♡
To: same2525 さん
まどろみのポーズがお気に入りなんです(*´艸`*)
To: hirorin0120 さん
まどろみのポーズがお気に入りなの~(*´艸`*)
リスナップもありがと♪ヽ(´∇`)/ワーイ嬉しいな~ ♡
あ、海苔まだやったません(;´ω`)
また教えてねー(=´ー`)ノ ヨロシク
To: kumineko さん
kumiちゃんマッシュポテトの細工は得意だからプラチョコもきっと上手にできると思う~ヾ(*´∀`*)ノ
楽しみにしてるよー♪
リスナップもありがと(*´艸`*)嬉しいな~
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