• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 2,356

レンジとトースターでめちゃ簡単冬至にかぼちゃのミートグラタン

レシピ
材料・調味料
(ミートソース)
合挽きミンチ
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
コンソメキューブ(砕いて)
1個
薄力粉
大さじ1
トマト(みじん切り)
1個
かぼちゃ
1/2個
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
◯を全部耐熱ボールに入れスプーンで混ぜる。
2
ラップをふわりとかけて600Wのレンジで5分チン♪取り出してよく混ぜ再度ラップをふわりとかけて5分チン♪取り出してよく混ぜたらラップをかけて5分程そのまま蒸らす。
3
かぼちゃは種を取り横半分に切って薄切り。耐熱ボールにいれラップをかけて5分チン、取り出し混ぜたら再度3分チンする。
4
グラタン皿にミートソースを敷き詰め、かぼちゃを縦にさしていく。
5
最後に隙間にもミートソースをたっぷり詰める。
6
ピザ用チーズをたっぷり乗せて、トースターでこんがり焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
7
熱々のうちに召し上がれ~
8
ご飯にもパンにも合いますよ♪
9
クリスマスにもおすすめです(*^m^*) ムフッ
10
デザートにはゆず寒天を❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は久々に暖かい1日でした(#^.^#)
また明日からは雨が降って、その後は寒くなるそうですね(汗)
まだまだインフルエンザもノロも流行ってるのでさらに気を付けないとですね!

ではでは冬至の今日の夕御飯~♪
かぼちゃのミートグラタンにしました(*^m^*) ムフッ
レンジとトースターだけでほんとに簡単❤
普段あまりかぼちゃを食べない子供たちにも大好評でしたよ~

クリスマスにもぴったりなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
かぼちゃをじゃがいもに代えても(〃)´艸`)オイシー♪ #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (5)