SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リズムさんのレシピで酵母フォカッチャ焼いてみました! もちもち♪
ブルーベリージャムチップ入りです。片方はオリーブオイルと粗塩がけ(下)、もう一本は何もかけないバージョン(上)です。
おっとちゃんいわく、最近私が焼いたパンの中で一番ジューシーで好きな感じだそうです。うん、また焼こう✊
リズムさん、美味しいフォカッチャレシピありがとうございます😆
私も、りずむちゃんのフォカッチャ好きです❣️
ジューシーですよね💕
ブルーベリージャムチップが入ってるんですか?💕
甘い生地にしょっぱいの、いいですね❣️
yuccaさんの素敵なつくフォトももちろんチェック済みですよ〜✌
型焼きでしかも厚く焼くからなのでしょうか、ほんとにジューシーですよね😆
今回はブルーベリージャムチップを混ぜてほの甘系でした。粗塩とのコラも良かったです♪
コメントありがとうございました〜♡
ブルーベリージャムは粒状のものでオーブンで焼くと溶けるやつですよ〜。そんなに多く入れてないのでほの甘ぐらいです😊
このフォカッチャレシピ、rizmuさんのフォカッチャへの情熱がこもったレシピなんですね! そんな貴重なレシピを私たちのために公開して下さってありがとうございます〜( ;∀;) もちもちジューシーで美味しかったです💓
中種起こしたらまた作りますね〜🎶
太好了,你做了Rizmu 的Focaccia.
我的麵包很初級,實在對你幫助不大,可是Rizmu 是導師給人馬,她精通各種麵包及甜點,自己做天然酵母,技術一流,照片擺盆也有美感,很厲害的!Machiko 也對各類料理有熱誠,你們一定合得來,以後請你們好好交流。語言關係,她的理論也特別詳細深入,不是我理解範圍,但你們用日文談話,一定得心應手的!
她知我跟你要好,所以對你特別增加好感,也請繼續關照一下,我們以後可以一起硏究料理,太高興了!
對,她做的麵包、甜點都很精彩,好像職業人的水平似的。當然我希望從她那裡學習很多東西,只是她和我是剛剛交的朋友,而且在SD裡她是大明星,總是忙著和很多人交流,所以我現在不好輕鬆地跟她說話…😅💦
反正,我以後有機會的話還要學習她的食譜哦!
對啊,Rizmu 的東西很精彩,也有足夠的理論可以解釋不同料理上的疑問,她自己是很認真的人。她很忙,但我想她對交流煮食心得是義不容辭!當然Machiko 也有豐富的經驗,是我們的學習對象!
還有,真湊巧! 我也今天準備上載ciabatta哦🎶 嗯,你以前也說過發酵時間越長氣泡越大,所以我現在確保盡量長的第一次發酵時間哦。這次做的ciabatta還可以,遲些我會上載,你有空了請來看吧。
嗯,我從Rizmu san的留言裡就能看出她對麵包、甜點的熱情,她的解釋真值得參考。我很高興能和她交起朋友😄♪