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手料理
  • 2022/06/07
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お豆腐チキンナゲット

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉ミンチ
200gくらい
絹ごし豆腐
3個パックの1個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ(胡椒はなくてもいい)
少々
料理酒
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ2
作り方
1
豆腐はクッキングペーパー2枚で包み耐熱容器に乗せふんわりとラップをして3分半加熱し、冷めるまで放置する。時間がないときは10分ほど置いてからクッキングペーパーごと水にさらして冷やす。
2
材料全てをボウルに入れてよく混ぜ、米油を入れたフライパンにスプーンですくって入れ、スプーンの背で成型し両面焼く。
3
両面にこんがり焼き目がついたらクッキングペーパーで余分な油をふき取り蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。焦げそうなら少量の水(分量外)を入れる。
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