• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 1,237

じゃがとベーコンの洋風煮っころがし

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2こ
ベーコン
4枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
パセリ粉チーズ
お好みで
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、大きめに切ってできたら面取りして水にさらす。ベーコンも大きめに切る。
2
お鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め少しコンガリしてきたらじゃがいもを入れて軽く炒める。
3
砂糖、酒、みりんをいれて絡めたら水150ccを入れてアルミホイルの落し蓋をして蓋をして弱めの中火で煮る。
4
じゃがいもがほくほくしてきたら醤油を入れて水分を飛ばしながらさらに煮て、ケチャップを入れて汁気がなくなるまでからめる。
5
お皿に盛ってパセリや粉チーズをふってできあがり♪
ポイント

さらにこってりしたい場合はバターを(๑¯ω¯๑)

みんなの投稿 (12)
子供も大人もやみつきのごはんが進むくんです
美味しそう~😊💖
子どももおかわり間違いなしですね!
フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします*\(^o^)/*
To: hassi55さん♡
リフォロー& リスナップありがとうございます♪
はっしぃさんのお料理も子供が喜びそうでとってもおいしそうです(๑´`๑) よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます(*☻-☻*)ケチャップ入れるんですね♪美味しそう♡
To: okanakirom おかなさん♡
リフォロー&コメントありがとうございます♪
おかなさんのお料理も子供大好きのおいしそうなものばかりですね(*´▽`*)
よろしくお願いします♪
フォロー&リスナップありがとうございます!
よろしくお願いします(*^^*)
To: bobo24 ぼぼさん♪
こちらこそリフォローありがとうございます!!
ぼぼさんのお料理たちかわいいカフェそのものですね(๑ت๑) よろしくお願いします♪
To: saimayu さん
わわわ///ほんとですか(*^^*)
すごく嬉しいです**
よろしくお願いします~
今晩は(*^^*)
フォロー&もぐもぐして頂きましてありがとうございました!
これからヨロシクお願い致します☆
リスナありがとうございましたm(_ _)m
To: masumi0706さん
こちらこそリフォロー&たくさんもぐもぐありがとうございます!!
よろしくお願いします(๑ت๑)♡
To: masumi0706さん
キャベツ卵ハムサンドのリスナップありがとうございました!
シシリアンライスとってもおいしそう(๑ت๑) ぜひ作ってみたいです♪
もぐもぐ! (19)