• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/06
  • 1,640

直ぐに作れる♬蛇腹きゅうりとトマトのレモンガーリックサラダ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
きゅうりトマト
各200㌘
にんにくチューブ
小1/3
砂糖
小1/2
昆布茶
各小1/4
ごま油
大1
白いりごま
適量
作り方
0
きゅうりは蛇腹に切り込みを入れ3%の塩水(分量外)に入れ5〜10分放置後、食べやすい大きさに切り水気をギュッと絞る。

トマトはヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
1
ポリ袋に●を入れて混ぜ、きゅうりとトマトを加え空気を含ませて振り、空気を抜いて5分放置後お皿に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜😄


ずーっと延期になっていた娘の予防接種、やっと済ますことができました。
20歳までに受けなければならなかったのでギリギリ😅


暑さは暫く続きそうですが、今、窓を開けると涼しい風が入ってきます。
秋風のようにヒンヤリした風🤗
でも、食事の支度をする時にはまだ暑くって、簡単なものになってしまいますが、偏食大臣の実家に行くため、買い物には行っていないので、冷蔵庫にあるもので済ませています。
この時とばかりに手抜き放題し放題😁

冷蔵庫にあった、トマトときゅうりを使ってレモン汁とにんにくチューブで合わせてみました。
これが食べやすい💕
3人分で作ってるのですが、娘が半分くらい食べたかなぁ。


#簡単料理 #野菜料理 #トマト#きゅうり
#レモンガーリックサラダ
もぐもぐ! (56)