• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/07
  • 1,062

ニューヨークチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (18センチ1台)
クリームチーズ
250g
生クリーム
180g
グラニュー糖
60g
Lサイズ1個
レモン汁
大さじ1.5
片栗粉
小さじ1
作り方
0
好みのボトムを型に敷き詰める。(私はビスケットとバター:分量外です。)
1
クリームチーズにグラニュー糖、卵、生クリーム、片栗粉の順に加える。
2
レモン汁も加えて均等になったら、粗いざるを通しながら型に入れ、150度60分湯煎焼きにする。
3
型ごとよく冷やして完成。
ポイント

レモン汁を加えると急に生地が固くなるので、その前までに生地を均等にすると最後にこすときに無駄が少ない気がします。

みんなの投稿 (2)
久しぶりにチーズケーキを✌️
色々なレシピを参考にさせてもらい、ちょっとずつアレンジして作ってみました❤️
しっとり、ずっしり好みのチーズケーキでした✨✨
嬉しいコメ、ありがとうございますー🎵
でも、上手ではないんです…💦お菓子もパンも食べるのは大好きですが、あまり凝ったものは作れません!笑
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)