• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
甘長唐辛子
瓶に入るだけ
りんご酢
瓶いっぱい
ひとつまみ
作り方
1
【覚書】少し砂糖を入れた方がいいかもしれない
みんなの投稿 (5)
🇪🇸ピンチョスによく使われるギンディージャ(青唐辛子の酢漬け)

本場の瓶入りを買うと高いので、小ぶりの甘長唐辛子で作ってみることに😉

瓶にぎゅうぎゅう押し込む❗️押し込む❗️ 気分は詰め放題、限界に挑戦😆

1日経ったら少し隙間ができたので、さらに数本ねじ込む❗️ねじ込む❗️

プカプカ浮かないよう、1番上はヨガのポーズで🧘‍♀️

さて、そろそろ1週間、しっかり漬かった頃かな🤗

右下のは、クネクネすぎて瓶に入り損ねたメンバー達😅 別のお料理で活躍してもらいましょう😉

#甘長唐辛子 #ギンディージャ
#スペイン料理 #青唐辛子の酢漬け
#おつまみ #野菜料理 #ピクルス
詰め込んだね〜😂
グッジョブ👍
これは、生のを入れるの?
izoom から yucca@
そう、生のまま、甘くないピクルスって感じよ😉

どれだけ詰められるか、燃えたわ🤨
すごーい!これお酢とお塩だけで漬け込むの?何に使うのか楽しみ🎵
izoom から nononko
売ってるのを見たら、原材料名の調味料は酢と塩だけだったよ❗️日本のとは品種が違うから、物足らなければ少し砂糖を足してもいいかもしれないわ😉

味見してみたら、もう少し漬けた方がいい感じ🤗

ピンチョスに使いたいな〜📍
もぐもぐ! (133)
リスナップ (15)