• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 8,524

コンソメジュレのポテトクリーム

レシピ
作り方
1
ポテトクリームを作る。
(以前投稿したレシピと一緒)
2
コンソメジュレを作る。
ゼラチンを分量外の水大さじ2に振り入れて、ふやかしておく。
3
鍋にコンソメと水を入れ、コンソメを煮溶かす。塩、胡椒で味を調えてゼラチンを入れて溶かす。
4
コンソメジュレを冷ましている間に、きゅうりと赤パプリカを5㎜角に切る。
5
コンソメジュレの粗熱が取れたら、野菜を入れて、冷蔵庫で冷やす。
6
ポテトクリームを器に盛り、その上にフォークで崩したコンソメジュレを盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
クリスマスに作ろうと思っていた一品。
カラフルな野菜とキラキラ光るコンソメジュレが映えます♡
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)