• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 736

エビアボ春巻&野菜春巻

レシピ
材料・調味料
エビ
適量
アボカド
一個
春巻の皮
適量
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ 顆粒
大さじ1
塩コショウ
少々
玉ねぎ
適量
人参
適量
キャベツ
適量
舞茸
適量
挽肉
適量
麺つゆ
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
エビアボ春巻

アボカドをざく切りにして、マヨネーズ、コンソメと混ぜる。エビも混ぜる
2
春巻の皮で巻いて、揚げる
3
野菜春巻

野菜と舞茸を細かく切る。
4
切った材料を炒め、麺つゆ塩コショウで味を整える。
5
春巻の皮で巻いて、揚げる。
ポイント

エビアボ春巻は巻いてから時間をおくと、皮が破れるので注意

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)